Начало 80-х, эпоха Брежнева Слон и Суслик

Однажды, очень важный, Слон
Ужасно гордый,  от сознанья,
Что он герой, любимец он,
Решил писать воспоминанья.
Но вот беда, писать невмочь,
Ослаб, от старости трясется.
Тут Суслик вызвался помочь…
Соавтор ведь всегда найдется.

Собрали штат лихих писак,
Известных в джунглях журналистов
И…. расписали все никак
Не меньше чем листов на триста.
О том, как он – гроза врагов,
Очистил заросли от скверны,
Победной поступью шагов
Прошел до логова неверных.
Как землю бивнями вспахал,
Разбил сады, каналы строил,
Соседям бедным помогал,
Производительность утроил…..

Вот,  наконец,  закончен труд.
Тираж огромен, бьют литавры,
Повсюду здравицу поют,
Плетут венки из веток лавра.

Кричат повсюду и везде;
«Сей труд во благо всех народов!»
И .. держат подданных в узде
Демократической свободы.

Закончить так хочу я речь,
Когда наш Слон устанет править,
Не лучше ль нервы поберечь
И на покой его отправить.
А там,  в тиши, в кругу семьи,
Чтоб по ночам прогнать кошмары,
Осуществит мечты свои
И… пусть напишет мемуары.


Рецензии
Читали мы эти воспоминанья.И даже видели их экранизации.

Юрий Мочалов   01.03.2013 11:45     Заявить о нарушении
Из песни слов не выкинешь, так и историю не перепишешь. Спасибо, что заглянули.

Игорь Аверин   01.03.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.