мирно, тихо и темно

приоткрытое окно,
в доме тихо и темно,
в доме ночь и, между прочим,
спать пора давным-давно.

не крадя шагами тишь
ходит месяц между крыш,
смотрит ласково, но строго.
   отвечай, зачем не спишь?

   тьма привидила мыша?
   нет в кармане ни гроша?
   или старая привычка
   сокрушаясь, сокрушать.

что ни выпад, то туше,
что ни слово, то клише.
все банальнее гораздо.
просто зимно на душе.

   я, конечно, старый враль,
   но смотри, уже февраль.
   скоро март, любимый месяц
   романтичных глупых краль.

а и правда, вот те на!
где-то теплится весна,
и пустой карман не гложет
ни чуть-чуть в родных стенах.

где почти что как в кино
мирно, тихо и темно.
под кроватью спит мышонок.
дремлет месяц за окном.


Рецензии
Спасибо Вам за неравнодушие, Татьяна...

Алексей Шмелев   07.07.2013 13:46     Заявить о нарушении