Русь

Пусть хоть тысяча лет непогода,
пусть все звезды устанут светить,
вы скажите, ну кто из народа
в душу больше способен вместить?
Его ненависть зла убивает,
он не держит на ненависть зла,
и, сожженный, травой прорастает,
и с травой оживает зола.
Это он, опаленный страданьем,
нe хапуга, нe жмот, нe злодей,
перед Небом встает оправданьем
жизни самых никчемных людей.
Будет Русь, будут жить и народы,
встрепенется уснувшая мысль:
Русь - она не загадка природы,
а её побеждающий смысл!


Рецензии
Мне кажется побольше надо говорить
о НЁМ, а не о них:
Это ОН, опалённый страданьем -
НЕ хапуга, НЕ жмот, НЕ злодей...
------------------------------------------
С уважением...

Валентина Куликова   05.12.2013 21:29     Заявить о нарушении