Советская родина или смерть

       

Убили детского врача, а в чём причина?
Да просто зад не стал лизать у господина…
Да просто гордым оказался: стал перечить,
И буржуин решил убить и искалечить…
Две пули в голову всадил и шито-крыто…
И сел в машину – укатил, а тот – убитый…
Средь бела дня и не таясь, убил открыто,
Всё потому, что сын богатого бандита…
Он не был в армии,  не знал труда и пота,
Зато неправедным деньгам не ведал счёта…
Он раздолбай, наглец – хозяин нашей жизни,
Вполне законченный подлец, позор отчизны…
Его папашка в девяностых грабил знатно,
И вот тот мир и породил таких мутантов,
И вседозволенность теперь для них – отрада…
Взял и убил хирурга детского: так надо…
Не пререкайся, не перечь, холоп и быдло,
Стань на колени, чтоб и прочим стало видно:
Что я -  хозяин, а ты – раб, жди приказанья…
Я всё куплю и откуплюсь от наказанья…

…  В какую бездну занесло нас от Союза, -
Пришли мажоры, просто нелюди, но с пузом…
В них нет ни совести, ни просто человека,
В них испоганена душа, душа – калека…
Пришли мутанты тех, кто мир наш погубили,
А  мы позволили всё это – кем мы были?
Да просто тварью и дрожащей, и в загоне,
И не живём, а пресмыкаемся и стонем, -
Расплата горькая пришла теперь к иудам:
Не возникай! Получишь пулю отовсюду…

Вставай же, раб, очнись же, раб! Исполнись светом!
Ты – русский, значит, победишь и мерзость эту!
Капитализм или Россия – нет другого…
Тут:  или смерть нам, или Родина – Та, снова…

_______________________________________________________


 3 февраля в Нижнем Новгороде, средь бела дня ровесником капитализма с ельцинким лицом, беспредельщиком-богачом, хозяином топливо-энергетической компании, бездельником  двумя выстрелами в голову был  демонстративно и осознано убит годящийся ему в отцы детский кардиохирург,  на счету которого сотни спасённых детских и взрослых жизней. Ему был 51 год.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.