ушел январь...

 
Ушел январь – морозом крут,
Февраль, со снежною поземкой.
В окошко глянешь, там и тут,
Снуют синицы с песней звонкой.

А забияка воробей,
Осипший за зиму от стужи:
«Вы чьи?» Кричит на голубей
И перья чистит в первой луже.

Весна – прекрасная пора!
Людей любовью, счастьем метит.
Готов бродить я до утра
И любоваться чудом этим.
Готов смотреть я день и ночь
За пробуждением природы.
Пригреет солнце, тут же, прочь
Ледовый панцирь сбросят воды…
Сойдет с заснеженных полей
Зимы седое покрывало.
Весенний праздничный ручей
Журчит, поёт:  «Зимы не стало!»
1987 г.


Рецензии
А я в печали - за окошком
зима рождается немножко,
вот отольются с неба воды
и мне принЯть придется роды...
:)))

Алеся Ошмянская   22.09.2017 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.