Поэт в Законе я известный...

В ответ на полемику, развернутую Романом Курортным в его эссе «Михаила Гуськова в худсовет!» http://www.stihi.ru/2013/02/21/69, и на истерические крики клонов о моей персоне.


Поэт в Законе я известный,
И папа мой «в законе» был,
Но в Худсовете очень тесно,
И обо мне «синклит» забыл.

Я слышу крик: «Брось эту свальню! –
Тебя стезя другая ждет!..»
Но съехать на Избу-читальню
Мне чувство долга не дает.

В опасности царевич Дмитрий -
Под нож «бояр» его не сдам!
- Мне поменять Москву на Питер? -
Да лучше в сердце девять грамм!

Ну, что ж?! Не взяли в Худ Советский… -
Зато в Законе я Поэт…
И мой стрелецкий и поэтский
Прострелен пулями бешмет.

Да – русский я, полу-татарин -
В чалме, но вхожий в русский храм,
Полу-крестьянин, полу-барин –
Яфет и Сим я, но не Хам!

Вам не понять мои резоны,
И не для вас мой бисер слов…
Что суетитесь бесы-клоны –
Страшнее Черта вам Гуськов!

Я славлю УД, не надо ХУДА!
Вы позовете – не пойду!
Христос мой Бог! Я – не Иуда -
Стихиры не предам Звезду!

20130221


Поздравляю все мужчин Стихиры с Днем Защитника Отечества!


Рецензии
С Днём 1 апреля, Михаил!

Пусть Вас никогда не покидает чувство юмора и смех!

http://www.stihi.ru/2013/04/01/2421
С теплом души, с улыбкой и уважением,

Клара Горячева   01.04.2013 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Клара.

Михаил Гуськов   21.05.2013 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.