Однажды в студёную...

                "Когда какой-то брод в груди
                И лошадью на броде
                В нас что-тог плачет: "Пощади!"
                Как площади отродье..."
                " Не человек - поступок
                Размером с шар земной..."
                Б. Пастернак

Однажды в пору лошадей
Я вышел в лес из леса.
Гляжу: везёт мужик-злодей
Дрова, а может, беса...

И был он ростом невелик...
Кричу ему: "Родимый!
Отдай дрова мои, мужик!"
"Ступал бы себе мимо!"

" Ведь ты разбил мои мечты,
Так слушай, плач приемля:
Не человек, поступок ты,
Размером с нашу землю..."

___________________________

Шарж "Борис Пастернак" - http://vladimirromanov.do.am/photo/11-0-487


Рецензии
Надо же и пародии умеешь писать! Молодчина! Я вот не могу...

Тамара Крячко   02.03.2013 19:46     Заявить о нарушении
Ты всё сможешь, милая Тамара... Просто душа не лежит к этому...
спасибо за радость встречи. С обожанием - Станислав.

Станислав Субботин   04.03.2013 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.