С петлёй на вые...

                "Чем превосходней строфы,
                Тем яростней навет,
                Тем большей катастрофы
                Достоин сам поэт,
                Но он с петлёй на вые..."
                Михаил Дудин.

Чем лучше пишешь строки,
Тем яростней навет...
Мир потому жестокий,
Что добрый в нём поэт...

Строк будет много разных,
Ты будешь стих кромсать,
Чтоб мир душою праздной
Спасать и утешать...

Пройду с петлёй на вые
Весь этот  белый свет,
И напишу впервые
Шекспировский сонет.

_____________________

Дружеский шарж на Михаила Дудина работы Иосифа Игина.


Рецензии
Отлично! Умеешь! с праздником!

Тамара Крячко   01.05.2013 13:40     Заявить о нарушении
Михаила Дудина люблю, даже общался с ним. Он хвалил мои стихи военной тематики, даже пытался пристроить их в журналы...
Спасибо за отклик. И тебя с праздником и праздниками, милая Тома! С радушием сердца - Станислав.

Станислав Субботин   01.05.2013 23:31   Заявить о нарушении