Княгиня Оболенская мне ближе

                *    *   *

Княгиня Оболенская мне ближе,
Чем нынешние куклы-пошлецы.
Которые в России и в Париже,
Торгуют Родиной, как подлецы.

Я верую …Мария Магдалина,
Стояла и молилась за неё.
Когда холодной сталью гильотина
Обрушилась, но в Царствие Своё,

Господь, взял истинную дочь народа,
Княгиню, голубую по крови…
Сказавшую: «Славянского я рода
И к Родине своей полна любви».

Княгиня Оболенская дороже,
Гламурных нынешних, как бы элит.
И верится, душа её быть может,
Над городами русскими парит…


Княгиня Оболенская заявила палачам:
«Цель, которую вы преследуете в России, —
разрушение страны и уничтожение
славянской расы. Я русская, но выросла
во Франции и здесь провела всю свою жизнь.
Я не предам ни своей родины, ни страны,
меня приютившей».
 В июле 1944 года после высадки союзников
в Нормандии Оболенская была перевезена в
Берлин. 4 августа 1944 года в 13 часов она
была гильотинирована в тюрьме Плётцензее.

Полностью ссылка:
http://svpressa.ru/society/article/45471/


Рецензии
Валер,прекрасное посвящение прекрасной дочери России.
Не менее драмотична судьба певицы Плевицкой (32 года),участницы похищения главарей РОВС :Кутепова,а потом и Мюллера.Осуждённая Французским судом она приняла смерть в фашистских застенках.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   15.05.2013 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.