Мысли о весне и не только

Как будто было мало о весне
Написано стихов, рассказов,песен,
Так нет - теперь понадобилось мне!

Неужто мир для всех настолько тесен,
Что даже мыслям негде разойтись?
Для всех один предмет лишь интересен -

Весна! С какого боку ни возьмись,-
Давно всё сказано,заезжено,не ново...
Весною все в стихах стремятся ввысь!

Все друг за другом повторяют снова:
"Стареют вещи, люди, города,
Как всё на свете, старится и слово,-

Весна, весна лишь вечно молода!!"
Не согласиться не могу, признаться.
Ведь молодеет мир весной всегда,

Казалось бы, зачем же повторяться?..
Но как сдержать порыв и зов души?!
И вот скрипят, стараясь не сломаться,

Компьютеры или карандаши...
И нет конца эпитетам,сравненьям, -
В любви к весне все средства хороши!

Весна всегда достойна восхищенья!...
   ************************
Уединившись с Музою вдвоём,
Чирикаем, мяукаем, поём.
Срифмуем бодро розы и морозы,
А заодно ещё букет мимозы
Самим себе в подарок поднесём...

  Март 2013.


Рецензии