Первый раз

      

Хочу я вам пропеть про первый раз:
Как я сказал впервые слово: "Мама"!
Как шёл я первый раз в свой первый класс
Среди цветов и праздничного гама.
     Как хорошо, как хорошо всё в первый раз!
     Впервые воздуха глотнуть в свой миг рожденья!
     И к материнской, в первый раз, груди припасть
     И захлебнуться этим счастьем, в упоенье.

Вот в первый раз любовь пришла ко мне,
И в первый раз иду я на свиданье.
И в первый раз я мелом на стене,
Украдкой, написал своё признанье.
     Как хорошо, как хорошо всё в первый раз!
     Как неумело в первый раз мы целовались!
     И как на службу провожали, в первый раз,
     И как дождаться нас со службы обещались.

Вот дочь моя шагнула в первый раз.
Вот, в первый раз, назвал меня внук дедом.
Неслышно подошёл заката час,
И россыпью пошли болячки следом.
     Звоночек первый в сердце прозвучал,
     И, в первый раз я вспомнил, вдруг, о смерти.
     Не уж-то, вправду, финиш мой настал?
     А я ещё и не жил, вы поверьте...

                09.08.2003г. 
   


Рецензии
Владимир, стихи с грустинкой, но очень
жизненные. Мне понравились! Спасибо!
Желаю весеннего задора!

Надежда Вивчарик   10.03.2013 19:06     Заявить о нарушении
Надя, большое спасибо! Извини, что пропустил твой коммент. А грустинка бывает, заглядывает в гости.

Владимир Кисагулов   29.04.2014 15:46   Заявить о нарушении