Твоей весны фиалковые ночи

               ОО


Твоей весны фиалковые ночи
мне б до рассвета в губы целовать,
а зябкий мой, насквозь продрогший март...-
сковал он льдами нежный шёпот почек,
в который я вплетал из главных слов
смешные простодушные признанья...

Но, выверяя чутко расстоянья,
выстреливают почки льдам назло.
И вьются серпантинно и легко
в твой март мои серебряные птицы.
А я опять спешу тебе присниться
уверенным смеющимся мазком,
рисующим улыбки первоцветов
на зеркалах твоей шальной весны,
где мы так неожиданно больны
друг другом не одно уже столетье...


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   28.12.2021 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.