Остывший кофе выпит натощак - Хроники Гиперборея

Остывший кофе выпит натощак. Тихонечко побаливает сердце. 
Ему охотно вторит голова, треща по швам. За невысокой дверцей
слышны шаги. Соседи улеглись. Начало первого. Я выхожу наружу
и окунаюсь в пасмурную слизь, зловонную, дымящуюся, в ту же,
что и вчера, и много дней подряд задолго до того, как поселиться
здесь, окунался. Ночью втихаря, тайком от соглядатаев безлицых,
в невесть откуда взявшемся такси за полторы туземные монетки
часами я бесцельно колесил по городу, отрыгивая едкий
табачный дым, и обнаружил вдруг одно довольно милое местечко
с приличной кухней - повар из Перу, меню на русском. А еще, за печкой
там вечерами мается сверчок и попугай таращится с афиши…
- “Официант, плесни-ка нам еще!” - “Потише, господа, прошу, потише!”
“Возможны осложненья, господа!” – “Проваливай! Забудь про чаевые!” -
…а за окном бесчинствует вода, приплясывают струйки дождевые.


Рецензии
Вы знаете, я, когда читаю стихи, похожие на исповедь, не обращаю внимания на пунктуацию и не особо переживаю за грамматику; а если "где-то и что-то" - принимаю за обычную описку. А стихи сильные. Понимаю.
Анатолий Колесник

Анатолий Колесник   15.09.2014 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Всегда буду рад видеть Вас у себя на страничке.

Вячеслав Полоцкий   15.09.2014 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.