Южный ветер

на стихотворение «Весна на юге» (Алексей Градинар) - http://www.stihi.ru/2013/03/12/2529

Опять на Юге - ранняя весна
И воздух ароматный пряно-пьяный.
Весна-краса вступив в свои права,
Укрыла первоцветом все поляны.

Веселый птичий хор приветствует весну,
На лужах хрупкий лед и солнце в нем играет.
Лазурный небосвод, и величавость гор,
И снег седых вершин в далекой дымке тают.

А здесь еще зима - снега и холода,
Блестит на речке лед и иногда метели.
А хочется весны, подснежников букет,
И с крыш звенящей целый день капели.

Но и сюда порой тропинками весны,
Зиме наперекор, бесшумный южный ветер,
Тепло твоей души, надежды и мечты,
И рифмы для стихов приносит на рассвете.


Рецензии