Если что и срывается с губ, то невнятная брань

(Из дневника Франсуазы Дюлок, состоятельной дамы средних лет)

Если что и срывается с губ, то невнятная брань.
В небесах барражирует кляксообразная крачка.
“Навались, твоюмать!”, “Загребай, твоюмать!” да “Табань!” -
это вроде считалочки - чушь - тарабарская жвачка.
Капитан заправляет четвёркой нагих канотье.
Полагать наготу неотъемлемым свойством натуры -
это всякому должно, кто чёрен как сотня чертей!
Я не видела прежде роскошнее мускулатуры,

чем у этих Нагих ни у сытых, тупых индюков
с накладным оперением цвета морковной тефтели
в цирковом, провонявшем кислятиной, липком трико,
ни у злых истуканчиков в модном парижском борделе,
ни у даже, представь, изваяний античных мужей!
Ну, а то, что касается чисто мужских причиндалов…
Неужели такое возможно?! Верней, неужель
европейцы становятся жертвами неких вандалов?

Даже самый лихой “жеребец” смехотворней скопца
по сравнению с самым никчемным Нагим замухрышкой -
замухрышке восставшая плоть достаёт до лица,
потому то и прячет её замухрышка подмышкой,
а не то, что сородич использует вместо уды
или как аргумент в затянувшемся донельзя споре.
…пеликаны затеяли драчку у самой воды.
Океан оказался куда солонее, чем море.

11 сентября 1903 года 


Рецензии