***

-Ты красивая!
-Ты ужасен!
-И прилежная...
-Раздолбай!
-Как всегда королева снежная.
-А ты глупый мальчишка, Кай.

- Ты холодная, сердце - стужа,
- А должно... как весной рассвет?
- Мне ведь больше никто не нужен!
- Герде передавай привет.

- Я останусь. Тобой простужен.
- Лучше ты убегай скорей.
- Ветер северный, очень вьюжен.
- Завтра будет еще зверей.

- Не гони меня, дай согреться.
- Ты забыл, что на сердце лед?
- В стужу эту куда мне деться?
- Герда суп там готовит.Ждет.

- Ты ведь нежная и ранимая.
- Ты не слышишь меня? Иди!
- Ты когда-то была счастливая...
- А теперь ничего внутри.

- Я хочу навсегда остаться.
И любовью тебя согреть.
- Ты считаешь, должна я сдаться?
- И растаять должна... на треть.

Будет больно порой, но сладко,
- Если тронешь меня - убью!
- К чаю есть у тебя помадка?
- Суп остался.Пойдем, налью!

И живут: королева Нежная,
И мальчишка, который Кай,
К ней относится он очень бережно,
Ты заглядывай к ним на чай.

март 2013


Рецензии