Прожорливее вшей бездонная утроба...

ПОСЛАНИЕ ОДИННАДЦАТОЕ

Прожорливее вшей бездонная утроба.
Тарелкой постных щей уйми её, попробуй,
когда охота ей мясца да пышной сдобы!
Сырком - поспел едва - да хлебцем подкрепиться,
не мешкай, подавай жаркое да ушицу,
да к чаю каравай, да булочку с корицей
на ужин. Перед сном, пожалуй ей кефира,
с рогаликом, притом, - а коли не до жиру -
горбушку с молоком и вяленым инжиром.
Желудок-троглодит всеяден, ненасытен.
и сколько ни тверди: “Изыди, глад, изыди!”
не ведает обид. Ну, кто ж его обидит?!

***

Откуда только спам берётся в Интернете?
Кастрирующий спазм рингтона – Доницетти,
“Парим-пам-парум-пам” – разбудит на рассвете
и выгонит во двор (туда, где лучше слышно).
Ругнувшись делово, прохожий - третий лишний –
закурит “Беломор”, прильнёт к озябшей вишне,
растущей во дворе. “Витёк! Це я, Похлёбко!”
“Приветствую, Андрей! Как Ниночка, как Степка?”
“Увидеться б скорей! Обрыдла нервотрёпка!” 
“Так, милости прошу! В ближайшую субботу
извольте к шалашу!” “С великою охотой!”
“Ну, всё. В субботу жду. Не позабудьте боты!”

***

Из тесаных жердей заборчик вышел славный.
Непрошенных гостей облает пёс исправный,
(Тем паче, в темноте). Тому пример недавний:
покуда зад не взмок, он надрывал до дрожи
гортань. И занемог. Но день недаром прожит,
раз косточку щенок лохматый жадно гложет.
Щенка зову я Тим, не Тимка, не Тимоша.
Он от роду недель шести мне был подброшен -
разлегся на пути да визгом огорошил,
когда ему я чуть не наподдал, спросонок
решив, что это Чук – соседский поросёнок.
которого “учу” я разуму “с пелёнок”.

***

Кончается апрель заснеженный и вьюжный.
Уж пасха на дворе. Натружено-натужно
в обледенелый рельс молодчик золотушный –
не ветер – ветерок пока еще - трубит и
колотит (будто впрок). Вороны деловиты.
Курю. Взвожу курок. Прицеливаюсь… Квиты!
Мы квиты с вороньём! Остаток дней бесцветных
мне быть не дум, но дрём исполненным заветных
и порастут быльём моих деяний тщетных
ничтожные плоды…

Апрель 2003 г. от Р.Х.

> ПОСЛАНИЕ ДВЕНАДЦАТОЕ (Пишу письмо. Не Вам. Так точно, из глубинки...)


Рецензии
Интересные размышления о жизни.С мыслями и рифмой полный порядок. Всё срослось удачно. Читал с интересом.
С уважением,Василий.

Василий Духанин-Есипов   12.09.2014 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Заходите на страничку - читайте в свое удовольствие!

Вячеслав Полоцкий   12.09.2014 23:01   Заявить о нарушении
После прочтения ваших антиукраинских мерзостей беру свои слова обратно. Проходите как косой дождь - стороной!

Вячеслав Полоцкий   12.09.2014 23:10   Заявить о нарушении