***

Когда не можешь спать ночами о
От растревоженного пульса,
Неизлечимого   врачами…

Когда ночными мотыльками
Слова в бессмысленном биенье,
Внезапно раздирают память…

Строка пульсирующей струйки
Польётся из кровавой раны…
Потянутся к блокноту руки…

Под учащённое дыханье
Заступит череда событий
На лист бумажный каблуками…

Отыщет в чьём-то сердце отклик,
Согрев на миг кому-то душу.
Поэта незаметный подвиг!


Рецензии
"... рука потянется к перу, перо - к бумаге..." хорошо!

Андрей Икрин   29.11.2020 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.