Боль расставания

Ах, как струны души натянулись…
Все аккорды сливаются в рев.
Счастье сжалось в груди и вспорхнуло –
Что-то нежное не уберег…

Тишина так безжалостно жалит,
Убивает глазастая грусть.
Не согреть одиночество шалью
И любовь разрубить не берусь.
Как же душно в душе и постыло,
Тощей радости нынче я рад.
И у счастья натянуты жилы,
И туманна дорога назад.

У влюбленных горячие руки –
Эти руки, как крылья, парят!
А мои и тоскою, и скукой
Крепко скручены, словно канат.

Где же стон?
Только боль расставания…
Где же крик?
Лишь сухая печаль…
Тишина, жизнь в ней –
существование…
С ней нетрудно совсем одичать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.