Не улетай!

            Клёну за моим окном

На всём пути
от мятежа до казни,
на всём непредсказуемом пути
свети, мой клён,
высокий мой, не гасни,
у нас еще все бури впереди!

Придёт весна – шуми нарядом майским,
гори костром прощальным в октябре!
Зимой красуйся витязем из сказки
в сверкающем морозном серебре!

А нынче вновь
над серыми полями
уходит клин от заполярной тьмы.
А ты горишь!
Ты остаёшься с нами,
и не страшны нам сумерки зимы.

Не улетай!
Высокий мой и ясный,
как сердце друга верного, свети!
На всём пути –
от мятежа до казни,
на всём непредсказуемом пути!


Рецензии
Волшебные строки...

Татьяна Гуляева   21.12.2015 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.