Шестнадцать строк

Я – лунатик ночью,
Бесприютна днём.
Переменчив почерк:
О себе, о нём.

Сбивчиво дыханье.
Где заветный вдох,
Что почти украла?
Не достало крох.

Было мало правды,
Не хватило лжи.
Сам не ждал пощады
И не одолжил.

Но, не жаждав дани,
Получил оброк:
Целый ворох чувства
И шестнадцать строк.


Рецензии