А яблоньки цветут...

Сегодня Тот задумчив и печален.
Сегодня он живёт в плену забот.
Теперь он не такой, как был вначале.
Взрослее  стал сегодня мудрый Тот.

Сидит в избушке. Руки на коленях.
А за окошком буйствует весна.
И сколько их ещё, таких мгновений,
Подарит жизнь? А дальше? Тишина?

И вечные вопросы мирозданья
Ему уснуть спокойно не дают...
По радио старинные "Страданья"
Девчонки тихим голосом поют.

А лунный луч, загадочен и светел,
Скользит по полу и глаза слепит...
Проснётся мудрый рано, на рассвете.
Проснётся? Но ведь он всю ночь не спит.

Одолевают думы и заботы,
Простых землян обычные дела.
Тот - божество. Но ходит на работу...
Вздыхает - дома вишня расцвела,

И юные красавицы у тына
Поют и поджидают женихов...
Цветёт, как встарь, калина и малина,
Цветёт черешня... Будто нет оков

И горечи от преданной Отчизны,
От тех, кто продаёт и предаёт...
А яблоньки цветут... Во имя жизни.
Во имя тех, кто после нас придёт...


Рецензии
Яблони цветут!! А запах!!!!Обалденный!
Спасибо тебе !
С волной тепла

Царь Нептун 2   15.05.2013 07:43     Заявить о нарушении
А запах... точно обалденный!☺)))))))
Спасибо за тепло твоё, Нептун!..)

Вера Аксенова-Соснина   15.05.2013 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.