Умытые кровью советской

               

Вспомним, братцы, поимённо тот  ОУН проклятый:
Буковина с Черемошой, Чёрный лес, Карпаты,
Там бендеровцы-бандиты проливали люто
Кровь советскую, хоть Гитлер околел, подлюка…

Юнак, Зоря, Недобитый, Сталь и Дорошенко
Украину мать родную, предали, подонки…
Но по следу  этих рьяных палачей фашистов
Рыскал Беленький с отрядом опытных чекистов…

По глухим Карпатским пущам и от схрона к схрону
Проводил их следопытчик верный Пётр Чёрный…
… Помнят люди злодеянья прихвостней немецких,
Как кроваво расправлялись здесь со всем советским…

Помнят, как в селе Тараках  Железняк бандюга,
Вытащив за косу мамо, голову оттюкал…
Как напала банда люто на село Розтоках,
Запалила, активистов извела жестоко…

Но возмездье наступало, доставало гадов:
Иннокентий Геркулесов не давал пощады…
… Да,  в те годы Украина извела бандитов…
Что ж сегодня приключилось: любит их открыто.

Стал героем Украины  «Хайль,  Адольф!» - Бандера,
И проклятия России всюду полной мерой…
Их блакитный флаг подняла побратим России,
И фашистам служит рьяно, как в года лихие.

Что же прячут под крисаней очи Украины.
И о чём флояра плачет – не понятно ныне…
Как народы побратимы, что  не знали муки,
Натравили друг на друга геббельсовы «внуки».


ОУН – организация украинских националистов  (бандеровское движение)
Беленький – так бандеровцы прозвали отважного чекиста, грозу их банд, Иннокентия Павловича Геркулесова.
Недобитый – Юлиан Матвиев, уроженец Броды, полицай, руководитель службы безопасности ОУН, главарь бандитов бандеровцев.  Зоря – Дулей Илья Дмитриевич, уроженец села Диктинец Путильского района,  кровавый бандит послевоенной Буковины. Юнак, он же Оса (Яцук Иван Иванович) уроженец села Яры, был в службе безопасности ОУН. Здесь так же другие реальные бандиты бандеровцы.
Крисаня – гуцульская шляпа. Флояра – род флейты.
Просто немыслимы кровавые злодеяния ОУН,  бандитов бандеровцев на советской земле. Сожжение «Хатыни», убийство блестящего полководца,
Ватутина Н.Ф.,героя страны, легендарного разведчика героя страны Кузнецова Н.И. и так далее – их рук дело.
Наши  перестройщики устроили здесь то, что с таким ожесточением насаждал Гитлер. Да будут прокляты они во всех поколениях, ибо такое не прощается никогда и нигде: ни на земле, ни на небе.


Рецензии
А ведь в плане Барбаросса было прямо прописано, что для того, чтобы подорвать экономику России, надо отсечь Украину. У фашистов это не получилось, а у либералов - пожалуйста.

Алексей Ощепков   29.07.2013 09:24     Заявить о нарушении
А почему получилось? Я в своём творчестве многократно пытаюсь ответить на вопрос, что народ заставило предать идеалы прошлого и стать предателем их... Это, полагаю, вопрос вопросов... И ответ многосмысловой получается... Полагаю, так же, что уход от православия тоже способствовал этому. С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   29.07.2013 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.