Парижане Les Parisiens

Казалось, весь город вышел на Елисейские поля встречать Новый год! Невозможно было пошевелить рукой, чтобы не задеть другого человека! Кругом шум, крики, волнение! Быть может, в древности именно так двигались по мировым просторам народы. Быть может, именно так в Средние века встречали парижане своих королей.
А теперь Париж - это город мира, в котором все люди граждане нашей Планеты!

Парижане-горожане,
Вы со всех концов Земли:
Из России и с Востока,
Древней Галлии сыны!

Что осталось от Парижа,
О котором столько лет
Нам рассказывали в школе?
Он во что теперь одет?

В разноцветные витрины
И в одежду от кутюр!
И бегут кругом машины
И течёт поток людской!

Где вы, гордые сеньоры,
Что за дам сражались честь?
Нынче в моде, право слово,
Не отвага, просто лесть.

Но старинные соборы
Смотрят мудро с высоты.
И, как прежде, восхищают
Нас над Сеною мосты!

Как волшебно в тихий вечер
Загорятся фонари!
Значит, скоро будет встреча!
 Значит, всё же жив Париж!

Удивительный, красивый,
Романтический герой!
Сколько наций, поколений
За его идут звездой!

****


Рецензии
Ванечка, хоть я не была не разу в Париже, но по твоим прекрасным строчкам стиха, я живо представляю красоту этого города! Спасибо тебе за творение!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   21.05.2013 10:27     Заявить о нарушении
Вера, рад подарить тебе красоту и очарование Парижа!!!!
С майским теплом, Ваня

Иван Мамонтов   21.05.2013 19:41   Заявить о нарушении