Чем птицы небо

Милая,


У тебя голубые, пустые, как высь, глаза.

Я был должен понять, что тебя никогда не знал,

Ты брала в себя свет - щедро грабила небеса,

А я верил, я просто нелепо, по-детски верил;


У меня сейчас так - ни вперед, ни назад, никак,

Твои голые плечи - какой-то дурацкий знак,

Что из нас двоих явственен только один дурак,

Дорогая, пожалуйста, громче захлопни двери.


Это в самом последнем и нужном стакане воды,

В чае, что не успел до конца на столе остыть,

Горке пепла, в которой исчезли мои мосты,

Я за сутки и вёсны к тебе их упорно строил.


Я врастал в твою жизнь, как в Америку небоскрёб,

Я шептал - продержись, когда сам ни черта не мог,

Нас не спас ни парламент, ни джин, ни вишнёвый сок,

Может, бог, как и я, полюбил и смертельно болен.


Это просто игра, ставок нет, ну а ты раздай,

За окном когда май, у тебя в голове февраль,

Я хотел пригласить (вас) на чай - так не опоздай,

Опоздать невозможно, когда не приходишь вовсе.


Это просто вода, кто-то скажет, да как всегда;

Я бездарнее многих, возможно, ты точно - да,

И не надо уже ни стихов, ни сопливых дат,

Надо что-то начать для начала, чтоб после бросить.


Не хочу здесь сомнений из прошлого и имён,

Если всё ставить на кон, меня ждёт в итоге кол,

Я, по правде сказать, и секунды в тебя влюблён

Даже в нашем Леричи под розовым солнцем не был.


Мы не вместе, как Джерри и Том не прочтётся врозь,

Я тебя не желал, потому ведь и не сбылось,

Слишком много воды за окном, или я насквозь;




Я любил тебя даже сильнее, чем птицы небо.


Рецензии
Ты брала в себя свет - щедро грабила небеса (с)
вот эта фраза потрясающая
просто невероятная
по наполненности
и по ощущениям

Дарк Даниэль   25.05.2013 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.