Лицемерия

Есть на свете страна - Лицемерия
Там устав свой, законы прописаны,
Кодекс чести свой, жандармерия,
Место в рай для каждого вписано!

Как и водится в сказочных странах
Правит всем там одна королева
И реклама на больших панорамах -
Королева...  везде... справа... слева!

Там живут все будто за шторами,
Нет там радио, нет телевидения,
Чужестранцы под строгими взорами,
Перспективы нет трезвого видения!

Там карается строго измена всех -
Королевство не терпит обмана,
Чтобы жили все без любых помех -
Нет весны, нет дождей, нет тумана!

Даже птицы туда не стали летать
Лицемерного неба не хочется,
Только как же людям про это узнать,
На свободу душа ведь не просится?

Королевой быть - не конфеты есть,
В свите зреют мысли лукавые...
А за мысли вслух - королевы месть,
И опять "Viva Queen", как за старое!

"To be or not to be", - сказать не поздно
И Лицемерия  - еще не пуп Земли!
Увидеть жизнь пока еще возможно
И так уж всё ли могут короли?


Рецензии
Короли часто пребывают в неведении того, что творится в его королевстве. Кому-то это нА руку. Так что, короли могут далеко не всё... :)
Спасибо за стихи!

Валентина Северная   27.05.2013 18:42     Заявить о нарушении
Верно, Валентина! Спасибо за внимание!
Удачи Вам,
Владимир

Владимир Андрюшин   27.05.2013 22:18   Заявить о нарушении