окнa

Я выходил из дома,не зная что искомо,
А стрелки торопились перешагнув за полночь.
Я видел окон свет и было всё знакомо,
Мне фонари роняли под ноги света мелочь.

Я собирал шагами спокойствие проспектов,
Что окунулись в ночь уснув,забыв усталость.
Я слышал голоса бессмертных диалектов,
И закрывал глаза,чтобы понять хоть малость.

Безветрие тревожит и точит капля камень,
Я собираю мысли,чтоб спрятать их в блокнот.
Заглядывая в окна чуть приоткрытых ставень,
Пью тусклый жизни свет чужих страстей и квот.

Я выхожу из дома богат и нищ как прежде,
И провожаю тень всё так же до дверей.
Ночь дарит свет луны и призрачной надежды,
Знакомое тепло от старых фонарей.


Рецензии