Уральская рябина

Вдохновенно рябина цветет
в зачарованном мае,
предвещая обильным цветеньем
пожар в сентябре.
Шалый ветер кудрявые локоны
нежно ласкает,
опыляя без устали всё,
что цветёт на земле.

Формирует рябина весной
опаленные гроздья,
украшая зелёные кудри
гирляндами клипс.
Я влюблено смотрю на невесту,
а сердце в полёте
замирает, как будто порхаю
то вверх, а то вниз.

Диких пчёл и шмелей аромат,
как магнит, привлекает,
вот и я не могу,
не погладив рябину, уйти.
На фенОмен природы смотрю,
а душа моя тает
от сознанья того,
что прекрасней её не найти.


Рецензии
Интересный, необычный ритм.
"Формирует" слово немного канцелярское для рябины.
Скажите, а что это за красивое место где вы стоите на фото?

Геннадий Малинский   28.07.2013 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.