Когда отлегло...

Когда отлегло и теплом разлилось по садам,
Как белые ночи,черемухи встали у окон,
Сейчас ли унынью беспутную душу отдам
В ее разночтении,ветреном и одиноком?

Зеленые ливни возносит земля к небесам
И снова. как праздничный гомон,роняет. и нету
Ни лунному плеску. ни бури дремучим басам,
Ни посвистам птичьим на вечную бытность запрету.

И,чинно смущаясь,приводит молва на постой
Смешную легенду,щемящую сверх вероятья -
Как бедный поэт,опьяненный земной красотой,
Погиб, не сыскав своевременно противоядья...

            1999


Рецензии
Боже, хорошо то как написали! Понравилось!

P/S только пробелы не забывайте после запятых ставить

Лариса Баженова   18.06.2013 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.