Скажи, чем делают стихи?

Скажи, чем делают стихи?
Они рождаются от света
В них сила душ и лёгкость ветра
Они – прощенье за грехи?

Они, едва коснувшись глаз,
Уже сплелись с кусочком тела
Там мысль, которая летела
И будоражащий наказ

И ты ещё не знаешь сам
Что там они наколдовали
Но с ними справишься едва ли
Ответишь им – и тот же час
Считай, пропал
Мир изменился
И очарованный сюжет
С твоею жизнью как то слился
И, кажется, тебя уж нет
Того, что отделим от эха
Вчера написанных стихов
В них сила тысячи волхвов
Надежда, вера, лёгкость смеха
И этот беспощадный зов


Рецензии
Ирина как всё точно! И то, что порой не замечаешь, как сюжет переплетается с твоей жизнью и про беспощадный зов. И хотелось бы, чтобы все стихи рождались только от светлого.

Руслан Евсеенко   18.03.2015 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.