Ленинградцы

Дорогие читатели, сегодня 22 июня. Дата, известная каждому россиянину. И свой новый стих я хочу посвятить людям, которые своим героизмом и мужеством защитили нашу страну! Мой рассказ будет о городе-герое Ленинграде. И очень хочется, чтобы новые и новые поколения россиян гордились подвигом ленинградцев!

С утра до ночи канонада,
Когда же кончится блокада?
Когда над городом Авроры
Утихнут грозовые бури?

И нету сил уже сражаться,
Нельзя с земли сырой подняться,
Ведь льется с неба не вода,
А тонны страшного свинца!

И без еды и без одежды,
В сердцах лишь вера и надежда!
И нет уже календаря -
Вокруг одна сплошная мгла!

«Дорога жизни» под обстрелом.
Едва стемнеет - и за дело:
Туда, где дети и солдаты,
Где рвутся пули и гранаты!

Где грудью встал народ на битву!
И, словно тысячей молитва,
Звучит симфония Победы!
Как завещали наши деды,

Не отступили мы назад,
И Ленинград не пал, не взят!
В лучах зари, что над Невою,
Одною связаны судьбою,

Мы плоть от плоти ленинградцы,
И украинцы и алтайцы!
Не надо славы и почета,
Другая есть у нас забота,

Чтоб каждый, кто на свет родится,
Своею Родиной гордился!
И в сердце сохранил любовь
Среди ветров, среди снегов!

Чтоб повторял он ежечасно,
Что жизнь волшебная и прекрасна!
И нету места в ней войне!
Живите дружно на Земле!

С утра до ночи канонада,
Когда же кончится блокада?
Прольется солнца ясный свет
И будет Мир теплом согрет!

****


Рецензии
Ванечка, жизнеутверждающий, оптимистический стих! Пусть будет всегда на земле Мир, Радость и Любовь! Спасибо за такой великолепный стих!
С теплом души, вера.

Вера Осыка   06.07.2013 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!!! Пусть в Мире торжествуют Любовь и Доброта! С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   10.07.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.