Золотая Кубань

Далекая Камчатка, бескрайняя Сибирь, кристально чистый Байкал, загадочная Калмыкия, древний Урал, пологие Волжские берега, Куршская коса, леса Карелии, горные долины Кавказа, Донские степи - это вся Россия! А сегодня я хочу рассказать о еще одном удивительно красивом крае. Итак, в путь!

Золотая Кубань, золотая!
Хорошо, когда ветер гуляет!
Когда маки алеют в степи,
Когда звёзды сверкают в ночи!

Когда зноем полна вся округа
И дурманят запахи юга,
И восходы лимонного цвета
Мне расскажут, что вот оно – лето!

Роз пунцовых гирлянды повсюду,
Удивляюсь буйству природы,
Перламутровым краскам воды
И хочу говорить о любви!

Над полями, лугами, лесами
Пусть прольётся песня моя!
Золотая Кубань, золотая,
Всё тебе расскажу, не тая!

****
 


Рецензии
Хороший стих, чистый и светлый как небо в июне.

Виталий Львов-Рябчунов   21.07.2013 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесные слова!!!!
С уважением, Иван

Иван Мамонтов   21.07.2013 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.