Июня розовые сны

Я нынче незаметно ускользну
От дел, забот, печалей и тревог
В тягучую густую тишину
Воздушных малохоженых дорог.

Уйду в живую зелень цветника
Смотреть июня розовые сны,
Чтоб времени бурлящая река
Бег уступила в пользу глубины.

И первый кружевной кружащий сон
Застывшей музыки таит очарованье:
Цветов калейдоскоп раскрыл пион,
Собрать в них лета тёплое дыханье.

Вот сон второй и сколько же в нём цвета!
Хрустальных лилий розовых сиянье,
Они допили музыку рассвета,
Чтоб превратить её в благоуханье.

Я досмотрю и третий лёгкий сон:
В нём нежность роз, малины аромат,
Там дева Лето на зелёный трон
Взойдёт в пурпурно-розовый закат.

Фото автора


Рецензии
Радужное стихотворение у Вас получилось!понравилось спасибо.
С уважением.С.Л

Сергей Ляденков   17.08.2013 02:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Юли Андреева   24.08.2013 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.