Вареники с вишнями

Вот и лето пришло, с неба солнышко светит горячее;
Хочешь — в Крым, хочешь — в Сочи, а хочешь в Египет — езжай.
Но уже решено: проведу-ка свой отпуск на даче я,
В этот год небывалый там вишен созрел урожай.

И пускай обернется вояж килограммами лишними;
Коль гурманская просит душа, непременно — насыть!
Это сказочно вкусное блюдо — вареники с вишнями...
А для полного счастья — намерен тебя пригласить.

Там, на отдыхе, временно стихосложение брошу я,
И спиртного не буду совсем — даже капельки — пить;
Не раздумывай долго, скорей соглашайся, хорошая —
Будем вместе вареники денно и нощно лепить.

Разве могут роскошное блюдо — вареники с вишнями —
Приготовить столь вкусно в столовке каких-то Сочей!..
Дружной горкой лежат на тарелочке, с тельцами пышными,
Чтобы нам день и ночь наслаждаться — до искр из очей.

Вот такая, представьте, вареничная вакханалия.
Но... сюрприз неприятный нас ждет за ближайшим углом:
— Собирайся, любимая! Будем... На отдых?.. Анталия?!!!
И неверное счастье прощально махнуло крылом...


Рецензии
Отлично!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   22.02.2019 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Только сейчас заметил комментарий ))

Владимир Голубенко   30.03.2019 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.