Земля Святого Казимира Литовский край

Дорогие читатели, этот стих я хочу посвятить загадочной древней стране, Литве! Когда-то Великое Княжество, Литва и сегодня сохранила свою красоту и очарование!

О, дивный запах сыроварен!
Наполнит он литовский край,
Где среди озера есть замок,
Что величается Тракай!

Там знамя гордое Погони
Взметнули  люди в небеса!
Там есть гора, зовут Крестовой -
И нету там крестам числа!

Хранит там веру каждый житель,
И потому Литва тверда!
Там, говорят, в глухой чащобе
Стоит кудесника изба!

И что-то тайное проснется
В твоей душе, когда придешь
Народной песней насладиться
И после в старый храм войдешь!

Очаровательны литовки!
Они отважны и нежны!
И также будут их потомки
Любовью к Родине сильны!

Земля Святого Казимира,
Прими теперь мой скромный дар!
Пусть этот стих расскажет людям
Про твой янтарный дивный край!

****


Рецензии
Замечательное описание красот Литвы! Читаю и восхищаюсь!
Бесподобный стих! Спасибо, Ванечка!

Вера Осыка   13.07.2013 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Рад подарить тебе красоту этого янтарного края!!!! С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   17.07.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.