Вечер в Поречье

   "Из дальних странствий возвратясь..."

Напевает усталая птица
Колыбельную крохе-птенцу,
И роса на цветах серебрится
У дорожки, ведущей к крыльцу.

И, усевшись на тёплый порожек,
Наблюдает задумчиво кот,
Как под ёлками старенький ёжик
Совершает вечерний обход.

Чуть тревожной прохладой ночною
Наполняется лес...Тишина...
И душистым смолистым покоем
Дышит всё в ожидании сна...

   Июль 2013.
   Звенигород, Поречье

 Фото из Интернета


Рецензии