Мужики

Степь да степь кругом,
Путь далёк лежит…

                Иван Суриков

Мужик тамбовский, костромской и липецкий
дрожит в мерцанье беглого огня…
Хотя, конечно, не вагон столыпинский
везёт до Курской станции меня.
Здесь стёрты все приметы и отличия,
в утробе тесной начатого дня.
В руках айфоны – это для приличия
и для познанья сути бытия.
Над пазлами реклам – Рублёва «Троица» –
возвышена юродивым трудом.
И теплится, что, может быть, устроится,
наладится… когда-нибудь… потом.
Отверзится, продавится, откроется
как дверь, к которой льнёт моя щека…
Качается под ветвью мирно Троица,
и чудится напев про ямщика.
Плафоны, будто яблоки осенние,
ласкают остеклённое нутро,
и катятся рязанские есенины,
повисшие на поручнях в метро.



 


Рецензии
Понравилось!

Сергей Смолин 3   14.02.2014 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Сергей Дуков   14.02.2014 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.