песни народов севера

в июле беспечное солнце отправилось в отпуск,
возможно, за море, но, кажется, просто за тучи.
под тучами город, как будто в расплавленном воске
безмолвно плывет, ни тепла, ни дождей не канючит.

под тучами липы, склонив над аллелями кроны,
беззвучно роняют тяжелые, липкие слезы,
прогулочным шагом плетутся куда-то ворона
и белая кошка, пестреют петуньи и розы.

зеленое небо вплетается в серое небо.
деревья, цветы, слишком вольные кошки и птицы
плывут в тишине, умножающей были на небыль,
и мне это снится. я знаю, что мне это снится.


Рецензии