Так было на Руси всегда!

                *    *   *

Когда ушёл друг на войну,
Сражаться за свою страну.
Остались у него сыны,
Да у молоденькой жены.

Когда погиб друг на войне,
Приказ пришёл тогда и мне.
А у меня, хоть ты убей,
Нет ни жены, ни сыновей.

Когда в грудь пулю получу,
По мне поставит кто свечу?
Лишь только матушка моя,
Нет даже брата у меня.

Сыны у друга подрастут,
Служить они, как мы пойдут.
И скажут, что ты плачешь мать,
Идём за Русь мы воевать.

Так было на Руси всегда,
Когда пожалует беда.
Отца, убитого в бою,
Заменит сын его в строю.

http:///valerver77.blogspot.ru/


Рецензии
Звучит как песня-наказ сыновьям, как речитатив. Народная. Это здорово.
С сердечным теплом, Людмила


Людмила Скрипченко   23.10.2013 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Я рад Вашему мнению!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   28.10.2013 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.