Стекала кровью Русь

За что  над Родиной проклятие висит?
Уж триста лет скликая чернь на пир.
И метку чёрную от Бога для Руси
Стрелой калёной запускает Мир.

Петра наследников Антихрист нам послал,
Привычки, нравы, всё  свели на нет.
Встал над Синодом пьяный генерал,
Зацвёл похмельный над страной рассвет.

Не нужен стал род русский для царей,
Не русский говор заменил им речь.
Явилась тьма пустых поводырей,
И бесы ненависть смогли в сердцах разжечь.

Вражды приказчики, о что вам до страны!
Народ безмолвен и почти безлик.
В одном ряду виновных без вины
Последний Царь и Первый Большевик.

И закружило вороньё в высИ,
Пришёл конец осознанных времён.
То нежить сеяла стрел с ядом по Руси
Среди её бесчисленных племён.

Без жалости себя в отце убил,
И брат и сын, лишь выстыли глаза.
И Ангел в зеркале тоски седой застыл,
Стекала кровью Русь под образа.


Рецензии
Пронзительное произведение. Сильное по стилю и содержанию!
С уважением,

Валентина Кайль   03.06.2016 23:57     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв. Я с этим содержанием, долго бился, пока получилось что-то.

С уважением, Александр

Александр Понуров   05.06.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.