Под звездами Августа

"Август зарею подсвечен,
И сквозят леденцы стрекоз!
Входит солнце в янтарный вечер,
Словно косточка в абрикос!" - такие чудесные строки испанский поэт Фредерико Гарсия Лорка посвятил моему любимому очаровательному Августу! И сегодня я хочу признаться этому месяцу в любви!

Под звездами августа ты мне улыбаешься!
Под звездами августа ближе мечты!
Под звездами августа люди влюбляются!
Под звездами августа полон Мир красоты!
 
И все, что однажды с нами случается,
Отнюдь не случайно, так быть и должно!
На утреннем небе заря загорается,
А солнце взойдёт – и станет тепло!
 
Под звездами августа ближе чудесное!
Под звездами августа хочется петь!
Под звездами августа музыка нежная
Прольется и станет в танце кружить!
 
И снова поманят нас неизвестностью
Далекие страны и острова!
А возвращаться будем на Родину,
Когда бархатная осень придет в города!
 
Под звездами августа легко и таинственно!
Под звездами августа строят дворцы
Из сказочных снов мужчины и женщины!
Под звездам августа родятся стихи!
 
И светом волшебным, светом янтарным
Сегодня Планета озарена!
Август бывает удивительно разным!
Ты слышишь, шумит морская волна?!


****


Рецензии
Ванечка, я очень люблю август, потому что он богат на фрукты и овощи, и ещё светит ярко солнышко и тепло, хотя по ночам уже холодновато.
Бесподобно-красивый, яркий и талантливый стих! Спасибо!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   01.09.2013 10:45     Заявить о нарушении
Вера, огромное спасибо за теплоту твоих слов!!!! Август - волшебное время! И пусть это время отзовется чудесной музыкой в душе каждого человека!!!!
С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   02.09.2013 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.