Смотри, оранжевое солнце!

Конец августа. Калининградская область. Широкие поля и могучие вековые липы в золотых красках вечера. А там, впереди, над морем, пылает рыжее солнце! И невозможно не восхищаться, не мечтать в такое время!

Смотри, оранжевое солнце
Над  морем на закате дня!
Оно сверкает и смеется
Волшебным слитком янтаря!

Под кроной старых лип вершатся
В такое время чудеса!
Еще немного – и  услышишь
Лесных хозяев голоса!

Они поют о днях минувших,
Они зовут людей на пир!
И очарованный их пеньем
Задремлешь ты под звуки лир!

Тебе приснится, что из моря
Выходит дивная краса –
Царевна – лебедь! А над нею
Сверкает яркая звезда!

Быть может, витязей дружина!
Быть может, грозный царь морской,
Оставив хладные глубины,
Нам явит лик могучий свой!

Все, что привидится, навечно
Ты в своем сердце сохрани!
А лишь взмахнет крылом Жар-птица,
Жди перламутровой зари!

****


Рецензии
Волшебно, красиво, образно и проникновенно!
Спасибо, Ванечка! Творческих тебе успехов!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   19.09.2013 18:23     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за замечательные добрые слова!!! Янтарный Балтийский край - это удивительный Мир! С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   22.09.2013 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.