Живая вода

Мне хочется набрать живой воды,
Но эта ночь лишь раз в году бывает.
Вода поможет от любой беды
И от дурного глаза защищает.

Но в эту ночь нечистый дух силён,
Он никого к источнику не пустит.
В пути поставит тысячный заслон,
Нагонит страху и повеет грустью.

Но я пошла и ты со мной пошёл
И мы с тобой живой воды достанем.
И верю я: всё будет хорошо,
Мы донесём её и не устанем.

Пусть гром гремит и дождь, как из ведра.
И молния полнеба расколола.
Идти мешает мокрая трава
И страшно ночью далеко от дома.

Вот и источник, лишь рукой подать.
При вспышках молнии она искрится,
Вода живая - божья благодать.
Такое может лишь во сне присниться.

Струится ручеёк живой воды.
К нему пришли мы и проблем не будет:
Прошли заслоны все мы без беды
И вот передо мною это чудо.

Назад добрались и... Гроза прошла,
И нет следа от бывшей непогоды.
Но всё же в жизни эта ночь была,
А по утрам я пью живую воду.
1998г


Рецензии
Валентина, и романтично, и поэтично!!!
Вы молодец!
С симпатией.

Владимир Чугай   18.06.2020 16:47     Заявить о нарушении
Да, Владимир, очень давно я ходила к роднику за живой водой.
Много лет прошло. На той территорииситроцех открыли...
Сейчас уже нет того родник, но осталась память и стих тоже.
С ностальгией Валентина.

Валентина Яценко Белявская   20.06.2020 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.