Мы

Ну как сказать без лишних философий
кем были мы всегда и кто мы есть?
Для нас не будет в среднем роде кофе,
а Родина у нас – одна  - и здесь.
 
Интеллигентность мы не променяли
на рубль или его эквивалент,
и долг свой мы упорно выполняли,
хотя неподходящий был момент:

шли взяточник и вор единым строем,
страну делили жадною рукой,
а мы ведь совершенно не герои,
но совесть не теряли мы с тобой.

Когда Союз за грош распродавали,
когда плодилось всякое жульё,
в пикеты безуспешно мы вставали,
в газеты безуспешно мы писали,
хоть, может, надо было брать ружьё…

Приходят поколения другие,
сегодня не узнать моей страны.
Мы – старики, и нынешней России,
похоже, совершенно не нужны.

Но стыдно нам за всяких сердюковых,
но больно нам за Родину свою,
и, если нужно ей, то мы готовы
трудиться вновь и вновь стоять в строю…

Со сцены уходить пора, но все же
мы – есть. Не спишешь со счетов, мы – есть.
Нас вспомнят через много лет. Быть может.
Ведь мы служить стране имели честь.


Рецензии
Как в известном фильме: "Есть такая профессия - Родине служить"!
Для этого и нужно-то всего: любовь к Родине и чувство ответственности за мир, в котором живёшь. Остальное - само придёт: что умеешь делать - тем и служишь.
С уважением

Софрон Бурков   29.09.2022 10:19     Заявить о нарушении
Ох, чувство ответственности сейчас у многих отсутствует. Провал 90-х сказывается.

Галина Бабкова   30.09.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.