На посту

Вышка, автомат, большой тулуп,
В нем закутан человек в шинели,
Валенки танцуют на полу,
Пальцы на ногах заледенели.

Оказалось, я себя не знал,
Оказалось важностью огромной -
Мной на пост получен арсенал,
Девяносто считанных патронов,

Бережно сжимаю автомат,
Я теперь готов к любому бою,
Без любых приказов и команд
Родину могу закрыть собою.

Этим правом я безмерно горд
И в руках не чувствуется веса,
Голос, безусловно, будет тверд,
Если хруст заслышится из леса.

Строго зазвучит «Стой, кто идет?»
И повторно «Стой или стреляю».
Палец указательный найдет
Спусковой крючок, не нажимая. 

Ветерок качает фонари,
Под брезентом молчаливы КРаЗы.
Два часа до утренней зари
Часовым  я у ракетной базы.

Вышка, автомат, большой тулуп,
В нем закутан я в своей шинели,
Валенки танцуют на полу,
Пальцы на ногах заледенели.

07.2010


Рецензии