Пятка мозга

Что такое "пятка мозга"? -
Это каждый должен знать.
Без неё ты - танк из воска,
Чтоб ни ехать, ни стрелять.

В мыслях нет былого лоска,
И несёшь ты всякий вздор -
Виновата «пятка мозга»,
В ней завёлся солитёр.

Есть она - ты семимилен,
И почти что полубог,
Нет ее - и ты бессилен
И размером лишь с вершок.

Если что-то не сложилось
Или гонят за Можай,
Чтоб удачно все решилось
«Пятку мозга» подключай.

"Пятка мозга" – это фактор,
Разгоняющий тоску,
Это атомный реактор
Всех идей в твоём мозгу.

Потому и много значит,
Что зовётся неспроста
Эта пятка так иначе –
«Ахиллесова пята»!


Рецензии
Познавательно, однако! Творческих посиделок!

Наталья Протасевич 5   12.10.2013 13:37     Заявить о нарушении
Куда делась, Наташа?
Реальная жизнь закружила?1
Удачи!

Михаил Гуськов   24.08.2015 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.