Иван-да-Марья... Продолжение 5...

Окна в ночь осеннюю глядят
Грустными усталыми глазами.
Струйки неуёмного дождя
Омывают стёкла, как слезами.

У Марии свет свечи в окне -
Снова с электричеством неладно.
Шум дождя в звенящей тишине.
Вальс Шопена не включить. Досадно.

Вспомнилась мелодия из сна
И слова из очень давней песни -
Песни, где надежда и весна,
Где жилось светлей и интересней.

Потихоньку спела две строки,
Навернулись слёзы почему-то.
Вышла. Посидела у реки.
И вернулась. Падали минуты,

Словно капли дождика в песок.
Дождь прошёл. Но сыро и прохладно.
Мысль внезапно обожгла висок:
Всё ли хорошо там? Всё ли ладно?

Как он? Жив-здоров?.. Лесник Иван...
Помнит? Нет, ему и горя мало.
Грустно. Заболела голова.
Улеглась. Укрылась одеялом.

Всё равно не спится! Почему?
Вбила себе в голову такое!..
Ночевала там, в чужом дому,
И забудь!.. Нет, бурною рекою

Мысли несуразные плывут.
И душе не спится, не поётся.
В лес, в избушку старую зовут...
Ну, не стыдно ль?!.. 
            А сердечко бьётся...

(Продолжение следует)...


Рецензии
Спасибо, Вера! Мне кажется, что даже язык повествования этой истории какой-то сказочный!

Владимир Шин   23.10.2013 18:31     Заявить о нарушении
Большо спасибо, Владимир!..))) Будем продолжать свою бесконечную сказку... пока людям читать не надоест...)))

Вера Аксенова-Соснина   23.10.2013 18:34   Заявить о нарушении