Она вернётся...

Она вернётся. Не грусти.
Она не может долго злиться.
Она простит. И ты прости
Свою загадочную птицу.

Пернатые летят туда,
Где родились. Где вили гнёзда.
Растают в душах без следа
Комочки льда. И снова к звёздам

Вдвоём взлетите. По себе
Я знаю. Если б так случилось,
Я возвратилась бы к тебе.
Я б непременно возвратилась.

Но я... я рядом. Как всегда.
И улетать не собираюсь.
И нет во мне кусочков льда.
И я живу. Не умираю.

Горю. И буду впредь гореть.
Покой твой нарушать не смея,
Издалека я буду греть.
И отогрею. Я сумею...

* * *
Но... невозможно заменить
Невосполнимую потерю.
Не снять с себя, не изменить
Судьбы удар... И всё ж, я верю,

Что хоть немного, хоть чуть-чуть
Тебе полегче здесь, с друзьями.
Нелёгок жизни твоей путь,
Омытый горькими слезами.

Но ты, поверь мне, не один.
Любовь друзей тебя согреет...
Кто знает, что там впереди,
Великий сын Гипербореи?


Рецензии
Понравилось! Просматриваются черты твоего характера!

Владимир Шин   15.11.2013 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Большое-большое спасибо!.. С теплом...

Вера Аксенова-Соснина   15.11.2013 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.