На подступах к вершине

***
На подступах к вершине

Свой путь земной
               пройдя до половины
И в возраст Гамлета вступив,
На подступах
               к сияющей вершине
Стою,
               в нее свой взгляд вперив.

Потух рассвет
               вершин предгорных,
Лишь голос эха позади –
Когда-то запредельных,
               ныне скромных
Желаний радости,
               теперь тоски.

Стою,
               величьем неба пораженный,
Больной недостижимой высотой,
Истерзанный, уставший,
               окрыленный
Ее
               непостижимой высотой!

Один лишь шаг
               от пика отделяет,
И ветер песней наполняет грудь.
Но как же
               ослепительно сияет!..
Скрывая к сердцу
               ненадежный
                путь…
17.10.2013 г.
***


Рецензии
С высоты больно падать, особенно без Бога, а с Богом и не упадёшь. Он в своих ладонях хранит своих детей, да и шагать по жизни помогает.

Мила Садко   23.09.2014 19:02     Заявить о нарушении
Нам песня строить и жить помогает!
С ответным теплом и улыбкой,

Серега Егоров   01.10.2014 13:34   Заявить о нарушении
Наша вся семья поёт! Ещё и на гитарах играем...

Мила Садко   02.10.2014 18:16   Заявить о нарушении