варенье из айвы

Где-то между днем
Вчерашним и завтрашним,
Где-то между пнем
Трухлявым и ландышем,
Звенящим навязчивым ароматом,
Не замечаешь утраты.

Если поближе к зиме подустанешь,
Вдруг осознаешь до спазма в гортани,
До черной дыры в межреберье,
До смерти за дверью.
Начинаешь твердить, ну, какое тут горе,
Виделась прежде, увидишься вскоре
С летним дождем, или солнцем весенним,
К примеру, в ближайшее воскресенье,
Или в четверг через пару месяцев.

Тесто для блинчиков месится-месится,
На сковородку стекает с шипением.
Горстка удачи, щепотка терпения,
Ложка варенья.
Не стоит печалиться.
Твое возвращается.


Рецензии